꿍스뿡이의 드림빌더
[부산] 부산 남포동 두툼왕돈까스 다녀온 후기!
안녕하세요. 꿍스뿡이입니다!
오늘은 부산에서 먹었던 두툼왕돈까스에 대한 후기입니다~!
어디로 가야하나요?
주소 : 부산 중구 남포동2가 19-4 2층
전화번호 : 051-244-3332
영업시간 : 11:00 ~ 22:00
부산을 기준으로 두툼왕돈까스는 총 4개의 지점이 있습니다.
덕천동 두툼왕돈까스, 남포동 두툼왕돈까스, 양정동 두툼왕돈까스, 동래구 두툼왕돈까스
그중에서 저는 두툼왕돈까스 남포점에 다녀왔습니다.
구경을 해봅시다!
두툼왕돈까스 남포점은 매인거리를 기준으로 안쪽에 있었습니다.
입구부터 보이는 두툼한 돈까스의 자태 ㅎㅎ
입간판을 기준으로 보면 두툼돈까스, 돈까스 김치나베, 풍기돈까스가
주력상품인것으로 보여집니다 ㅎ
두툼왕돈까스는 2층에 있어요~
계단을 따라 걸어 올라가면 예~쁜 돌덩이(?)가 반겨주고 있더라고요 ㅎㅎ
(앗. 저 위에 있는 빨간색 선인장은 우리집에 있는 선인장이닷! ㅎㅎ)
식당 안쪽을 들어가면 가장 먼저 보이는 덕후돈까스
사진으로 보이는 돈까스가 실제로 나오는 사이즈라고 하더라고요~
돈까스를 좋아하는 분이라면 꼭 도전!을 할 필요 없이
하나 시켜놓고 지인들과 같이 먹으면 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
두툼왕돈까스집은 생명은 당연히 고기의 질이라 생각합니다.
한쪽 벽면에 1+등급 국내산 암돼지를 사용하고 있다는 문구가
좋은 재료를 사용하고 있다는 자부심을 느끼게 해주기에 충분해 보입니다.
사진을 중심으로 왼쪽은 테이블, 오른쪽은 간단한 반찬과 접시등이 놓여 있습니다.
해당 두툼왕돈까스집은 직원이 모든것을 서빙하는 집이 아니기 때문에
본인이 직접 셀프로 준비해야 합니다.
셀프바입니다.
간단한 반찬, 국, 밥과 그릇등이 있습니다.
나날이 증가하는 인건비로 인해 꼭 필요한 인력만을 두는 가게들이 많아지고 있습니다.
이런 셀프서비스를 좋아하시는 분들이 있을 수 있고, 그렇지 않으신 분들도 있을겁니다.
저는 개인적으로 두툼왕돈까스처럼 셀프로 전환해서 인건비를 줄이고,
줄어든 인건비 만큼 가성비 좋은 음식을 맛볼 수 있는것을 더 선호합니다.
음식을 먹으러 갈때의 취향은 각자 다를 수 있으니 이 점은 참고만 하시면 될듯 합니다!
아무튼! 본론으로 들어가서
그런 이유로 와이프와 제가 차린 기본 세팅 ㅎㅎ
돈까스집에 가면 보통 보이는 오뚜기표 스프 ㅎㅎ
메뉴정보
두툼왕돈까스의 메뉴판입니다. 두툼왕돈까스의 5가지 약속이라는 문구가 눈에 띕니다.
- 1+등급 국내산 암퇘지 만을 사용합니다.
- 최상급 카놀라유만을 사용합니다.
- 30여가지 천연재료로 직접 만든 특제소스를 사용합니다.
- 주문과 동시에 조리가 시작됩니다.
- 남은 음식은 절대로 재사용 하지 않습니다.
이런 정직한 규칙을 잘 지켜나간다면
분명 좋은 음식점으로 자리잡아 나가지 않을까 싶습니다.
메뉴정보 입니다.
돈까스, 나베, 면류 그리고 무리하지 말라는 경고문구가 있는 덕후돈까스가 보입니다. ㅎㅎ
저와 와이프는 이중에서 두툼돈까스와 돈까스 김치나베를 주문했습니다.
두툼돈까스
두툼돈까스 입니다.
가격은 8,900원 입니다.
얇게 펴진 넓은 돈까스에 익숙해져서 일까요?
두툼돈까스의 첫 인상은 '작아보인다.' 였습니다.
단면을 볼까요?
어떠신가요? 사진으로 보는것보다 더 두툼했습니다.
이정도 두께의 고기를 얇게 피면 꽤나 넓은 돈까스가 나오지 않을까 싶었습니다.
30여가지의 천연재료로 소스를 만들었다는 기대로 먹었습니다.
솔~직히 엄~청나게 맛있다! 맛집입니다!
이런 정도는 아닙니다.
맛에 있어서는 다른 돈까스집과 큰 차이는 없었으나
비린내가 전혀 없는 고기와 딱딱하지 않은 바삭한 튀김
좋은고기를 정직하고 꾸밈없이
본인이 정한 5가지의 약속을 지키는 돈까스구나.
라는 생각은 가지게 되었습니다.
돈까스 김치나베
이어서 돈까스 김치나베가 나왔습니다.
가격은 8,900원 입니다.
기본반찬은 두툼돈까스와 동일합니다.
두툼돈까스의 첫 인상은 '작아보인다.' 였다면
돈까스 김치나베의 첫 느낌은 '충분한 한끼' 였습니다.
그만큼 양에 있어서는 부실하게 나오지 않았습니다.
돈까스 김치나베는 돈까스가 들어갔기 때문에 기본적으로 느끼한 맛은 어쩔 수 없다고 생각합니다.
그런점에서 두툼왕돈까스의 김치나베 돈까스는 느끼함을 잘 잡았다고 생각됩니다.
국물의 맛은 적당한 강도의 매운맛이라 매운것을 못드시는 분들도 드시는데 무리가 없다 생각합니다.
총평
좋은고기를 사용
두툼왕돈까스는 좋은고기를 사용하여 돈까스를 만드는 집이라 생각합니다.
다른 돈까스를 먹어보지 않았지만 두툼왕돈까스와 김치나베에 들어가는 돈까스 모두 고기의 질이 만족스러웠습니다.
1+가 좋은품질을 의미하지는 않는다 생각합니다. 제가 생각하는 좋은 고기는 등급, 신선도, 관리 이 3가지라 생각합니다.
주방을 보지 않았지만 전반적으로 이 3가지를 잘 지키는 음식점이라 생각합니다.
계산은 선불 서빙은 셀프
계산은 선불로 하셔야 합니다. 그리고 기본적인 반찬과 스프등의 세팅은 본인이 직접하셔야 합니다.
담백하고 정직한 맛
특별히 맛있다라는 느낌은 없었습니다. 다만 음식을 만듦에 있어 기본기가 탄탄한 주방장님이 만드신 요리라는 생각은 많이 들었습니다. 그렇기에 돈까스를 먹음에 있어 돈까스의 고기, 튀김, 소스등의 퀄리티가 항상 일정하게 유지되고 있는 돈까스라는 느낌을 많이 받았습니다.
정직하고, 담백했으며 좋은 기분이 드는 그런 한끼였단 생각이 드는 그런 맛이었습니다.
내용이 도움이 되셨거나 초보 블로거를 응원하고 싶으신 분은 아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요!
내용의 수정이 있거나 도움이 필요하신 분은 댓글을 남겨주세요!
'7. 맛집' 카테고리의 다른 글
[세종 맛집] 세종시 장군면 코다리밥상 세종점 다녀온 후기 (56) | 2019.02.13 |
---|---|
[부산 맛집] 부산 광안리 황소해물탕 다녀온 후기! (46) | 2019.01.30 |
[세종 맛집] 기왓골 육개장 & 찜.구이 작정하고 맛있다고 홍보하는 후기! (61) | 2019.01.01 |
[부산 맛집] 개미집 해운대점 나도 먹어보자 낙곱새! (52) | 2018.12.29 |
[세종 맛집] 세종 종촌동 쉐프의 부대찌개 솔직후기! (69) | 2018.12.21 |