3.SNS/MakingFood(YouTube)

#01 [한국-찌개] 청국장찌개 만들기! Making Food

꿍스뿡이 2018. 12. 26. 08:30


#01 [한국-찌개] 청국장찌개 만들기! Making Food 

#01 [KOREA-STEW] Making Cheonggukjang Stew! Making Food


1. 인사소개 (Intro)


 



[한국어]

안녕하세요! Making Food입니다!

오늘은 청국장 찌개입니다!

이번 청국장에는 고기가 풍성하게 들어갈 수 있도록

만들어 봤습니다!


[English]

Today is Cheonggukjang stew!

This Cheonggukjang has been made to allow plenty of meat!



2. 재료준비 (Ingredients)

 


[한국어]

주재료 배추김치(2컵), 돼지고기(2컵)


부재료 두부(1/4), 양파(1/4), 대파(1/4), 홍고추(2)


양념 청국장(4T), 다진마늘(0.5T), 참기름(0.5T)


육수 쌀뜨물(3컵)(3번째 씻은물), 다시팩(1봉) 또는 멸치5마리, 다시마 10cm 1장



[English]

Main Cabbage Kimchi(2Cup), Pork(2cup) (Front legs)


Additional Bean curd(1/4), Onion(1/4), Leek(1/4), Red pepper(2)


Seasoning Cheonggukjang(4T), Crushed garlic(0.5T), Sesame oil(0.5T)


Stock Stock pack 1bag, Stock Rice water (3Cup) (Thirdly washed water)



3. 조리방법(Instructions)

 


1 쌀뜨물에 stock bag을 넣고 10분간 끓여서 우린 후 건져내주세요.

1 Put the stock bag in the rice water and boil it for 10 minutes, then bring it out.



 


2 배추김치(2컵), 돼지고기(2컵)을 넣어 끓여주세요.

2 Add cabbage kimchi(2cup) and pork(2cup) and bring to a boil.


 


3 양념과, 대파, 홍고추를 넣고 끓여주세요.

3 Add the seasoning and leek and red pepper and bring to a boil.


 


4 두부와, 양파를 넣고 마무리 해주세요.

4 Add Bean curd and onion and finish.



4. PDF 다운로드(PDF Download)



 

5. 영상바로보기(Youtube)


 

내용이 도움이 되셨거나 초보 블로거를 응원하고 싶은신 분은 버튼을

내용의 수정이 있거나 도움이 필요하신 분은 댓글을 남겨주세요~