#01 [한국-찌개] 청국장찌개 만들기! Making Food
#01 [KOREA-STEW] Making Cheonggukjang Stew! Making Food
1. 인사소개 (Intro)
[한국어]
안녕하세요! Making Food입니다!
오늘은 청국장 찌개입니다!
이번 청국장에는 고기가 풍성하게 들어갈 수 있도록
만들어 봤습니다!
[English]
Today is Cheonggukjang stew!
This Cheonggukjang has been made to allow plenty of meat!
2. 재료준비 (Ingredients)
[한국어]
주재료 배추김치(2컵), 돼지고기(2컵)
부재료 두부(1/4), 양파(1/4), 대파(1/4), 홍고추(2)
양념 청국장(4T), 다진마늘(0.5T), 참기름(0.5T)
육수 쌀뜨물(3컵)(3번째 씻은물), 다시팩(1봉) 또는 멸치5마리, 다시마 10cm 1장
[English]
Main Cabbage Kimchi(2Cup), Pork(2cup) (Front legs)
Additional Bean curd(1/4), Onion(1/4), Leek(1/4), Red pepper(2)
Seasoning Cheonggukjang(4T), Crushed garlic(0.5T), Sesame oil(0.5T)
Stock Stock pack 1bag, Stock Rice water (3Cup) (Thirdly washed water)
3. 조리방법(Instructions)
1 쌀뜨물에 stock bag을 넣고 10분간 끓여서 우린 후 건져내주세요.
1 Put the stock bag in the rice water and boil it for 10 minutes, then bring it out.
2 배추김치(2컵), 돼지고기(2컵)을 넣어 끓여주세요.
2 Add cabbage kimchi(2cup) and pork(2cup) and bring to a boil.
3 양념과, 대파, 홍고추를 넣고 끓여주세요.
3 Add the seasoning and leek and red pepper and bring to a boil.
4 두부와, 양파를 넣고 마무리 해주세요.
4 Add Bean curd and onion and finish.
4. PDF 다운로드(PDF Download)
5. 영상바로보기(Youtube)
내용이 도움이 되셨거나 초보 블로거를 응원하고 싶은신 분은 ♡버튼을
'3.SNS > MakingFood(YouTube)' 카테고리의 다른 글
[녹차의 효능과 부작용] 녹차(Green Tea)에 대하여 알아보자 (46) | 2019.01.28 |
---|---|
#03 [한국-반찬] 콩나물무침 만들기! Making Food (46) | 2019.01.08 |
#02 [한국-반찬] 시금치무침 만들기! Making Food (33) | 2018.12.31 |
유튜브용 요리레시피 샘플을 만들다.(어떠한가요?ㅎ) (56) | 2018.12.13 |
유튜브 준비를 시작하며(feat. 새로운 시도를 망설이는 누군가에게) (61) | 2018.12.05 |