3.SNS/MakingFood(YouTube)

#02 [한국-반찬] 시금치무침 만들기! Making Food

꿍스뿡이 2018. 12. 31. 08:30


#02 [한국-반찬] 시금치무침 만들기! Making Food 

#02 [KOREA-SIDE DISH] Making Spinach radish! Making Food


1. 인사소개 (Intro)



 



[한국어]

안녕하세요! Making Food입니다!

오늘은 시금치무침 입니다!

이번 시금치무침은 기본적인 레시피로 준비했습니다.


[English]

Today is Spinach radish!

This spinach radish is prepared as a basic recipe.



2. 재료준비 (Ingredients)


 


[한국어]

주재료 시금치 1/2단(360g/18뿌리)


부재료 통깨(0.5T), 소금(0.5T)


양념 진간장(0.5T), 다진마늘(0.5T), 참기름(0.5T)



[English]

Main Spinach 1/2 layer (360g/ 18roots)


Additional Sesame 0.5T, Salt 0.5T


Seasoning Soy sauce(0.5T) Crushed garlic(0.5T), Sesame oil(0.5T)



3. 조리방법(Instructions)


 1 시금치의 뿌리를 손질한 후 깨끗이 씻어줍니다.

1 Clean the root of the spinach and wash it clean.


 

2 끓는 소금물에 시금치를 넣고 10~20초 뒤 건져주세요.

2 Add spinach to boiling salt water and remove after 10 to 20 seconds


3 시금치를 찬물에 행군뒤 물기를 짜주세요.

3 Wash spinach in cold water and squeeze the water out.



4 양념재료와 통깨를 넣은 후 버무려 주세요.

4 Add seasoning ingredients and sesame seeds and mix.



4. PDF 다운로드(PDF Download)



 

5. 영상바로보기(Youtube)


 

내용이 도움이 되셨거나 초보 블로거를 응원하고 싶은신 분은 버튼을

내용의 수정이 있거나 도움이 필요하신 분은 댓글을 남겨주세요~