#02 [한국-반찬] 시금치무침 만들기! Making Food
#02 [KOREA-SIDE DISH] Making Spinach radish! Making Food
1. 인사소개 (Intro)
[한국어]
안녕하세요! Making Food입니다!
오늘은 시금치무침 입니다!
이번 시금치무침은 기본적인 레시피로 준비했습니다.
[English]
Today is Spinach radish!
This spinach radish is prepared as a basic recipe.
2. 재료준비 (Ingredients)
[한국어]
주재료 시금치 1/2단(360g/18뿌리)
부재료 통깨(0.5T), 소금(0.5T)
양념 진간장(0.5T), 다진마늘(0.5T), 참기름(0.5T)
[English]
Main Spinach 1/2 layer (360g/ 18roots)
Additional Sesame 0.5T, Salt 0.5T
Seasoning Soy sauce(0.5T) Crushed garlic(0.5T), Sesame oil(0.5T)
3. 조리방법(Instructions)
1 시금치의 뿌리를 손질한 후 깨끗이 씻어줍니다.
1 Clean the root of the spinach and wash it clean.
2 끓는 소금물에 시금치를 넣고 10~20초 뒤 건져주세요.
2 Add spinach to boiling salt water and remove after 10 to 20 seconds
3 시금치를 찬물에 행군뒤 물기를 짜주세요.
3 Wash spinach in cold water and squeeze the water out.
4 양념재료와 통깨를 넣은 후 버무려 주세요.
4 Add seasoning ingredients and sesame seeds and mix.
4. PDF 다운로드(PDF Download)
5. 영상바로보기(Youtube)
내용이 도움이 되셨거나 초보 블로거를 응원하고 싶은신 분은 ♡버튼을
'3.SNS > MakingFood(YouTube)' 카테고리의 다른 글
[녹차의 효능과 부작용] 녹차(Green Tea)에 대하여 알아보자 (46) | 2019.01.28 |
---|---|
#03 [한국-반찬] 콩나물무침 만들기! Making Food (46) | 2019.01.08 |
#01 [한국-찌개] 청국장찌개 만들기! Making Food (70) | 2018.12.26 |
유튜브용 요리레시피 샘플을 만들다.(어떠한가요?ㅎ) (56) | 2018.12.13 |
유튜브 준비를 시작하며(feat. 새로운 시도를 망설이는 누군가에게) (61) | 2018.12.05 |